Тюрников Владислав Юрьевич
Биография
-
1978 год
В 1995 году Курсант Иркутской высшей школы МВД России. В 2003 году окончил Восточно - Сибирский институт МВД России.
-
1998 год
С первых дней службы к работе относился ответственно и добросовестно. На пожарах и загораниях работал смело, проявляя смекалку и находчивость. Именно эти качества позволили ему получить направление для поступления в Восточно - Сибарский институт МВД России. Диплом инженера пожарной безопасности получил в 2003 году. Имеет поощрения от руководства Главного управления.
Список событий в которых участвовал Владислав Юрьевич:
Ликвидация последствий ЧС и проведение аварийно-спасательных работ на территории Уссурийского городского округа Приморского края в сентябре 2015 года в результате прохождения тайфуна "GONI".
Ликвидация последствий ЧС и проведение аварийно-спасательных работ на территории Уссурийского городского округа Приморского края в сентябре 2016 года в результате прохождения тайфуна "Лайонрок".
Ликвидация последствий ЧС и проведение аварийно-спасательных работ на территории Уссурийского городского округа Приморского края в августе 2018 года в результате прохождения ливневых дождей и ухудшения паводковой ситуации.
Подвиги
В 22 час. 34 мин. майору внутренней службы Тюрникову В.Ю. поступило сообщение о том, что в с. Яконовка, отрезанном розливом реки, на берегу находится 10 летний ребенок с родителями. По сообщению от родителей ребенка, у него сильная рвота, а также сильные боли в нижней части живота. Майор внутренней службы Тюрников В.Ю. через диспетчера центрального пункта пожарной связи запросил бригаду скорой медицинской помощи на место. В связи с разными уровнями воды в разных местах в разлившейся реки, возможность использовать моторную лодку не было. Проезд по дороге, залитой водой, на транспортном средстве также был не возможен из-за сильного течения и отсутствия информации о техническом состоянии моста через реку, находившемся в тот момент под водой. Майор внутренней службы Тюрников В.Ю. принял единственное и правильное на тот момент времени решение – доставить ребенка на другой берег реки на руках и ждать приезда бригады скорой медицинской помощи. Состояние ребёнка ухудшалось и вызывало опасение, что времени мало, надо срочно действовать.
Майор внутренней службы Тюрников В.Ю. и два спасателя Амурского спасательного центра, надев защитные костюмы и спасательные жилеты, в темноте, пешком, преодолели расстояние около километра на противоположный берег. Сильное течение воды и перепады глубины, в некоторых местах по грудь в воде, не давали возможности быстро продвигаться на другой берег реки, где их ожидали родители с мальчиком. Спасатели делали всё, чтобы ускорить преодоление водной преграды как можно скорее. Добравшись на противоположный берег, спасатели осмотрели ребёнка. Состояние было критическое, у ребёнка поднялась высокая температура и появился бред. Укутав ребёнка в одеяло, майор внутренней службы Тюрников В.Ю. взял его на руки, другие спасатели помогли родителям надеть жилеты, укрепить обувь для перехода по воде уже обратно. Как можно быстро и аккуратно спасатели проделали обратный путь. Местами, где вода сделала выбоины, дно уходило из-под ног, спасателям приходилось почти всё время на руках передвигать и родителей мальчика. Мать ребёнка была в паническом состоянии, волнуясь за жизнь ребенка. Майор внутренней службы Тюрников В.Ю. старался её успокоить, отвлекал её разговорами. Обессиленную женщину один из спасателей практически всё время пути нёс на руках. На берегу их уже ожидала бригада скорой медицинской помощи. Ребёнка осмотрели, провели реанимационные мероприятия и повезли в больницу. Позже ему сделали операцию. Благодаря грамотным и умелым действиям майора внутренней службы Тюрникова В.Ю. ребенку, жизни которого угрожала смертельная опасность, был вовремя доставлен к бригаде скорой медицинской помощи. Жизнь его была спасена.
Награды
-
«За спасение погибавших»Медаль «За спасение погибавших» — государственная награда Российской Федерации, учреждённая Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442. Автор медали – ведущий специалист Государственной герольдии, историк П. К. Корнаков. Медалью награждаются граждане за спасение людей в экстремальных обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни.