Кокорин Александр Геннадьевич
Биография
-
1976 год
-
1991 год
В 1991 году окончил Бигеевскую среднюю школу и поступил в высшее профессиональное училище № 1 им. Г.В. Терновского. По окончании училища, в 1994 голу получил специальность техник - технолог.
В 1994 году был призван в ряды вооруженных сил РФ Ленинским районным военным комиссариатом города Пензы. После демобилизации работал в колхозе "Восход".
-
1997 год
В 1997 году был принят на службу в органы внутренних дел на должность пожарного пожарной части №1 в городе Пенза.
С раннего детства занимался легкой атлетикой. Имеет звание "кандидат в мастера спорта" по пожарно-спасательному спорту. Неоднократно участвовал во всероссийских и международных соревнованиях, выступая за команду Главного управления МЧС России по Пензнской области
С первых дней службы к работе относился ответственно и добросовестно. На пожарах и загораниях работал смело, проявляя смекалку и находчивость. Именно эти качества в дальнейшем позволили ему получить должность командира отделения.
Список событий в которых участвовал Александр Геннадьевич:
Тушение пожара в РЦ ""Цепелин"" 02 февраля 2005,
Тушение пожара в драмматическом театре г. Пенза 02 января 2008,
Тушение пожаров в Мордовском заповеднике, 2010 год.
Подвиги
Награды
-
«За спасение погибавших»Медаль «За спасение погибавших» — государственная награда Российской Федерации, учреждённая Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442. Автор медали – ведущий специалист Государственной герольдии, историк П. К. Корнаков. Медалью награждаются граждане за спасение людей в экстремальных обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни.
Заметки
-
Жизнь людей выше любого страха, Откровенно говоря, было страшно. Под ногами тлела земля, кругом бушевал огонь, пламя перепрыгивало с дерева на дерево. С неба летели искры и хлопья пепла. Весь лес заволокло дымом, дышать было тяжело. Всем ужасно хотелось пить. Сил становилось все меньше. Дорога к спасению проходила через торфяники, ноги по колено утопали в мягкой почве, за спиной были противопожарные ранцы весом 10 кг., помимо этого с собой у каждого был ручной шанцевый инструмент. Со всех сторон раздавался треск огромных падающих деревьев. Местные жители впадали в панику, мы с коллегами старались их успокоить и подавить ее. Нам это удалось. Мы вывели всех людей из этого пожарища. Буквально через минуту после нашего спасения, на путях отступления произошло массовое падение сосен и новый очаг возгорания.
Он всю траву с цветами вместе выжег,
Кусты спалил, в зеленый лес вошел.
Как вспугнутая стая белок рыжих.
Он заметался со ствола на ствол.