
30.07.1977
Асеев Юрий Васильевич
За отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях, Указом Президента Российской Федерации № 465 Асеев Юрий Васильевич награжден Орденом Мужества.
Биография
-
1977 годРождение героя
Родился 30 июля 1977 года в г. Щигры Курской области.
-
1998 годПоступление на службу
В 1998 окончил Новочеркасское высшее военное командное училище связи им. Маршала Советского Союза В.Д. Соколовского.
С 2003 по 2005 года - старший офицер группы (разведки) отдела (управления и разведки) управление спасательного робототехнических средств. С 2008 по 2014 года - заместитель начальника управления робототехнических средств федерального казенного учреждения.
За период службы учавствовал в спасении людей, ликвидации террористических актов, аварий, чрезвычайных ситуаций
Подвиги
В 2009 году выполнял служебно-боевые задачи в составе Объединенноё группировки войск по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации. Учавствовал в проведении контртеррористических операций на территории Чеченкской Республики Российской Федерации в 2009 году. Принимал участие в более 10-ти гуманитарных операциях как на территории Российской Федерации, так и за её рубежом. В 2011 году занимался разминированием Сербии и ликвидации последствий аварии на Фукусиме.
Награды
"Орден Мужества" Указом Президента Российской Федерации №465 от 20.04.2012.
Вручение награды проходило в торжественной обстановке, вручал медаль заслуженный спасатель РФ командир части генерал-майор Вдовин Николай Васильевич
Вручение награды проходило в торжественной обстановке, вручал медаль заслуженный спасатель РФ командир части генерал-майор Вдовин Николай Васильевич
-
«Орден Мужества»Орденом награждаются граждане Российской Федерации, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.